Jugendfeuerwehr der FFW - Polenz

Die Jugendfeuerwehr ist ein wichtiger Bestandteil unserer Wehr. Wir bestehen zur Zeit aus 12 Mitgliedern. Das sind 5 Mädchen und 7 Jungen zwischen 9 bis 17 Jahren. Sie werden altersgerecht an den Brandschutz und die Aufgaben der Feuerwehr herangeführt.

So haben wir außer in den Ferien jeden Mittwoch unseren 2-stündigen Dienst nach einem vierteljährlichen Dienstplan. In den zwei Stunden erhalten wir grundlegende Kenntnisse über das Feuerwehrwesen und den Brandschutz. So zum Beispiel Gerätekunde, Knotenkunde, Aufbau des Löschangriffes. Viele unserer Dienste haben aber auch nichts mit dem Brandschutz zu tun, so gehen wir gerne auch mal Wandern, Fahrrad oder Schlauchboot fahren, auch Sport und Spiel kommen nicht zu kurz.
Organisiert und durchgeführt werden die Dienste von unserer Jugendwartin Mariola Hohlfeld. Sie erhält Unterstützung von den Kameraden Peer Hohlfeld, Aline Kroggel und Michael Häntsche und einigen weiteren Kameraden, die sich als weitere Betreuer oder Ausbilder für die Jugendfeuerwehrgruppen einsetzen. Für unser leibliches Wohl sorgt unser Küchenchef Tobias Hohlfeld.
Das erlernte Wissen und unsere Fähigkeiten können wir regelmäßig bei Wettkämpfen mit anderen Jugendfeuerwehren unter Beweis stellen.

Wenn Du eine sinnvolle Freizeitgestaltung suchst, und Interesse an der Feuerwehr hast und mindestens 8 Jahre alt bist, dann melde Dich bei uns oder bei Deiner örtlichen Freiwilligen Feuerwehr.

Weitere Informationen zu Ansprechpartnern und den aktuellen Dienstplan erfahrt ihr direkt über den Button Dienstplan der Jugendfeuerwehr.

Bilder werden in Originalgröße durch anklicken im neuem Fenster dargestellt.

zurück zur Unterteilung der Wehr

Dienstplan der Jugendfeuerwehr